Cosa succede se da una casella certificata viene inviato un messaggio ad una casella di posta elettronica ordinaria (non certificata)?

Se un utente invia un messaggio tramite una casella @pec.nomedominio.xxx ad un indirizzo di Posta elettronica Ordinaria, riceverà  comunque la ricevuta di accettazione ma NON quella di avvenuta Consegna: se, infatti, viene inviato un messaggio da una mail certificata a una di posta elettronica ordinaria, il destinatario riceverà  la comunicazione(all'interno della busta di trasporto con i dati di certificazione) ma non verrà  inviata al mittente la ricevuta di avvenuta consegna.

Pertanto,in questi casi se il destinatario tenta di rispondere alla mail ricevuta (tramite l'apposita funzione ‘Rispondi' dei Client di posta o della webmail) otterrà  una mail di notifica dell'errore (MAILER-DAEMON).